Resep Langkah Bikin Mie Ayam Semarang

Resep Langkah Bikin Mie Ayam Semarang.jpg

Resep Langkah Bikin Mie Ayam Semarang – Tantangan paling besar dalam memasak pastinya yaitu bagaimana tingkatkan cita rasa masakan yang sudah kita buat. Untuk meningkatkan kekuatan kita dalam memasak ke titik yang setelah itu pastinya diperlukan sumber rujukan Informasi Resep Masakan Indonesia supaya kita bisa tingkatkan kwalitas masakan. Jadi dari ini kami ResepMasakanTop. Com menginginkan berperan serta dalam mendukung keperluan kamu mengenai utamanya sumber info kuliner untuk bikin masakan kamu lebih berkwalitas. Pada kesempatan ini kami bakal memberitahukan tentang Resep Bikin Mie Ayam Semarang, yang mungkin saja tengah kamu perlukan di dalam memberi rujukan menu masakan. Namun apabila Anda ke Semarang jangan lupa untuk membeli oleh-oleh khas Semarang yang dijual dengan harga yang bersahabat.

Pada kamu bikin menu yang satu ini, tantangan paling besar yaitu bagaimana kamu meyakinkan komposisi bumbu yang di proses dalam masakan ini. Dalam memberi bumbu pastinya diperlukan ukuran yang pas, agar rasa-rasanya juga cocok. Serta hal yang ke-2 yaitu tentang management saat saat kamu dalam memasak agar nanti tak berlangsung Over Cook dalam membuatnya.

Resep Mie Ayam Semarang
Kekian bisa juga dihidangkan tanpa ada digoreng dahulu.
Siomak dapat juga ditukar dengan caisim atau pokcoy.

Beberapa bahan/bumbu-bumbu :

200 gr mi telur, di rebus + 1 sendok makan minyak goreng
2 butir telur + 1/8 sendok teh garam, di buat dadar gulung, iris-iris
15 lembar siomak, dipotong 6 cm, direbus
3 buah kekian, digoreng, dipotong 2 cm serong
Bahan Tumisan Ayam :

250 gr fillet ayam, dipotong kotak
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 cm jahe, iris
1 tangkai daun bawang, dicincang halus
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Kuah :

1. 000 ml kaldu ayam dari rebusan tulang
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Langkah Pemrosesan :

Tumisan ayam, tumis bawang putih serta jahe hingga harum.
Masukan ayam. Masak hingga beralih warna. Berikan kecap ikan, garam, merica, pala, serta air. Aduk hingga meresap.
Berikan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Kuah, rebus bahan kuah hingga mendidih. Sisihkan.
CARA PENYAJIAN :

Tata mi di mangkok, berikan 1/8 sendok teh garam, 1/8 sendok teh merica, serta 1 sendok makan minyak ayam. Aduk rata.
Simpan 2 sendok makan tumisan ayam serta air tumisan.
Berikan sebagian irisan kekian, siomak, serta irisan telur dadar.
Hidangkan mie dengan kuahnya.
Untuk 4 porsi
Sesudah kamu memerhatikan artikel tentang Resep Langkah Memasak Mie Ayam Semarang, pastinya resep yang satu ini bisa kamu buat dengan gampang. Lantaran langkah dalam membuatnya sesungguhnya tidaklah sangat repot. Jika ada hal yang menginginkan kamu tanyakan tentang resep khas yang satu ini, pastinya kamu bisa menghubungi kami lewat tanggapan di kolom komentar yang kami siapkan. Kami bakal sebisa-bisanya akn meresponnya kembali untuk menolong permasalahan kamu. Untuk info manu masakan kami yang lain kamu dapat juga membaca tentang Resep Langkah Bikin Soto Daging Sapi yang sudah kami up-date terlebih dulu untuk kamu.

Baca selengkapnya tentang Semarang di sini : http://dapuranggi.id/14-rekomendasi-oleh-oleh-khas-semarang-tempat-membeli-dan-harganya.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s